Colesterol




Es una grasa amarillenta esencial para la vida.

Sin embargo, cuando aumenta su cantidad en la sangre se convierte en una anomalía seria.
  
Aunque se produce en el hígado, cerca de veinte atreinta por ciento vienen de lo que comemos.  Por ello es importante vigilar nuestroa alimentos.

Además, de una dieta alta en grasas saturadas, el colestero puede ser provocado por cirrosis hepática, diabetes mellitus no controlada, desorden de la glándula tiroidea, falla renal o por una condición hereditaria.

Para poder comprender el concepto y mecanismo del colesterol, es necesario saber que existen dos grasas mayores en la sangre:
Colesterol
Triglicéridos
Estas grasas se rompen y se unen a ciertas proteínas y juntas viajan a través del torrente sanguíneo en forma de lipoproteínas que se clasifican en:
VLDL. Lipoproteínas de muy baja densidad.
LDL Lipoproteínas de baja densidad.
HDL Lipoproteínas de alta densidad
El colesterol de HDL se considera bueno al tener una gran capacidad de depurar las arterias. Cuanto más colesterol de este tipo se encuentre en la sangre, es mejor.

El colesterol de LDL se considera malo, ya que se acumula en las paredes de las arterias, provocando el taponamiento de éstas y restricción de la circulación sanguínea. Por ello,  cuanto menores sean los niveles de este colesterol, resulta mejor

Un alto colesterol malo o LDL puede ocasionar enfermedades y situaciones serias y graves como los siguientes:

Angina de pecho
Infarto del miocardio
Accidente cerebro vascular
Dolor abdominal agudo con pancreatitis o sin ella
Hepatoesplenomegalia (agrandamiento del hígado y bazo)
 

Remedios Caseros - Remedios Naturales para varias dolencias, recetas de la abuela, trucos caseros